banner ad

'arti keterampilan'

Keterampilan Pembelajaran Kooperatif

Keterampilan Pembelajaran Kooperatif Pembelajaran kooperatif akan terlaksana dengan baik jika siswa memiliki keterampilan-keterampilan kooperatif. Keterampilan-keterampilan kooperatif yang perlu dimiliki siswa seperti diungkapkan Nur (1996:25) adalah keterampilan kooperatif tingkat awal, tingkat menengah dan tingkat mahir. 1. Keterampilan kooperatif tingkat awal Keterampilan kooperatif tingkat awal meliputi hal-hal sebagai berikut: – Menggunakan kesepakatan Menggunakan kesepakatan artinya setiap anggota […]

Tahap Pembelajaran Tematik Terpadu

http://3.bp.blogspot.com/-dvKJdDGou58/U6blwaXA4pI/AAAAAAAAIug/nP-X_qNeogg/s72-c/tematik.png Tahap Pembelajaran Tematik Terpadu Tahap Pembelajaran Tematik Terpadu Kurikulum 2013. Kurikulum 2013 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) menggunakan denote pembelajaran tematik terpadu. Model pembelajaran ini berangkat dari pendekatan tematis sebagai acuan dasar bahan dan kegiatan pembelajaran. Tema yang dibuat dapat mengikat kegiatan pembelajaran, baik dalam mata pelajaran tertentu maupun antarmata pelajaran. Ciri-ciri pembelajaran tematik […]

Jarak Idealisme Kurikulum dan Realitas

PengantarPerubahan Kurikulum 2006 menjadi Kurikulum 2013 disikapi berbeda oleh berbagai pihak. Sejauh mana kurikulum itu mendesak diterapkan di tengah problematika guru dan infrastruktur pendidikan? Litbang Kompas menyelenggarakan Survei Guru dan Kualitas Pendidikan Nasional 2013 untuk melihat sejauh mana kesenjangan terjadi. Analisis survei akan dipaparkan secara terpisah dalam 5 tulisan dan diturunkan setiap hari Sabtu dan […]

Mendikbud: Soal UN Bocor Akan Mudah Dilacak

SURABAYA, KOMPAS.com — Mendikbud Mohammad Nuh menegaskan, soal ujian nasional 2013 yang bocor akan mudah dilacak karena soal UN 2013 memiliki barcode (tampilan sekuriti). "Dengan adanya barcode akan mudah diketahui mana soal yang bocor, namun soal UN 2013 juga sulit bocor, karena memiliki variasi soal yang lebih banyak dari tahun lalu," katanya di Surabaya, Minggu […]

Juara The Voice UK Siap Gebrak Tradisi Buruk

Kapanlagi.com – Jermain Jackman, pemenang dari ajang pencarian bakat The Voice UK 2014 sebelumnya sempat diragukan bisa sukses di industri musik. Alasannya? Karena beberapa pihak menilai bahwa Christina Marie dan Sally Barker selaku juara dua dan tiga, lebih baik dari Jackman. Selain itu, ada sebuah tradisi di mana para pemenang ajang The Voice UK selalu […]

Hubungan Sek Bikin Awet Muda

Ingin selalu tampil awet muda secara alami? Lakukanlah hubungan seksual secara regular. Namun, untuk mencapai hasil sempurna, perhatikan juga pola hidup yang sehat. Pasangan yang melakukan banyak hubungan seks selalu terlihat lebih muda dibandingkan mereka yang tidak. Mereka terlihat lebih langsing, fit, sehat, dan bahagia, Aktivitas seksual adalah salah satu parameter seseorang dapat dikatakan sehat […]

Kumpulan Soal Bahasa Indonesia Kelas VI

http://2.bp.blogspot.com/-sFLiT0Mprro/UFPLPHlkeoI/AAAAAAAAENI/2REeSr_Y_Fk/s72-c/soal.jpg Kumpulan Soal Bahasa Indonesia Kelas VI pendidikan-sekolahdasarnet

Sandra Dewi Lebih Mudah Dapat Kerja Daripada Jodoh

Terkait Konten Perbesar Foto Sandra Dewi Lebih Mudah Dapat Kerja Daripada Jodoh Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Artis cantik Sandra Dewi, mengaku lebih mudah mendapatkan pekerjaan dengan cepat ketimbang mendapatkan jodoh. Makanya, di usianya yang twenty-eight tahun, ia masih berstatus jomblo. “Untuk pekerjaan memang cepet. Kalau soal jodoh memang agak lama. Tapi, […]

Nama Beken

Nama : Putri Karyani Nama Beken : …. Stop! *mikir* ??¬?¬) Hadoooh, kebanyakan nama Beken nih, jadi bingung…. Btw nih, Puput punya banyak nama Beken…. Ceileee…. Berasa artis aja, pake kata Beken hehehe….. Ya, abis gimana lagi…. Ini nih, daftar nama Beken Puput o (????) Putri, Yang ini sih standar ya, Puput, Ini nama panggilan […]

You might also likeclose