banner ad

'cerita pak rt'

Duh, Sinabung!

Sampai hari ini (3 Februari 2014) jumlah korban jiwa akibat letusan Gunung Sinabung mencapai fifteen orang sementara 2 orang lainnya masih menjalani perawatan intensif akibat luka-luka berat yang dideritanya. Diduga masih ada korban lainnya yang belum ditemukan di desa Sukameriah yang hanya berjarak mendatar 2,7 km dari puncak. Pencarian masih dilakukan namun belum berjalan dengan […]

Di Black List Gara-Gara Melaporkan Korupsi

saya Di Black list oleh KBRI? Gara gara melaporken praktek KORUPSI DI KBRI MEXICO CITY? Nama saya Fitra Ismu Kusumo, hampir 2 tahun terakhir ini saya mempertanyakan tindakan dan penjelasan KEMENLU RI terkait dugaan praktik korupsi yang terjadi di KBRI di Mexico City, kasus penelantaran TKI Supiani Ismail, dan penerbitan Nota Diplomatik yang merugikan saya […]

Travel, Fotografi dan pencinta alam erat kaitannya

Jalan-jalan (Travel) adalah salah satu hobby yang dark menarik menurut saya. Mengapa menarik??Karena jalan-jalan adalah sebuah perjalanan yang sangan berkesan. Di sini saya dapat menjelajahi segala tempat yang saya sudah rencanakan terlebih dahulu. Satu alasan yang dark spesifik jalan-jalan merupakan obat dari segala kejenuhan aktifitas yang saya lakukan. Di satu sisi jalan-jalan sesungguhnya banyak sekali […]

Mau Tau Banget Apa Mau Tau Aja??

Duuuuuhhh……pusing deh sama manusia-manusia kepo ini pengen nonjok aja rasanya Gatel kali yah mulut mereka kalau tidak mengusik saya dengan pertanyaan tentang pacaran sama bule!! Bertanya sih udah kaya wartawan infotaiment bla bla bla pertanyaan-pertanyaan yang membuat saya ingin muntah dan malas menjawabnya ingin rasanya menimpuk orang-orang itu pakai high heels saya yang 12cm biar […]

Download Lagu Rohani Gratis, Lagu Natal 2010, Christmas Song Free

Download lagu rohani gratis, lagu natal terbaru 2010 atau christmas aria tersedia disini. Memperingati hari kelahiran Yesus Kristus atau yang disebut Natal, tentunya akan semakin meriah jikalau disambut dan diiringi dengan lantunan musik-musik rohani kristen terbaru 2010 yang bikin sejuk dan mendamaikan hati. Sebagaimana yang kita ketahui, Natal (dari bahasa Portugis yang berarti “kelahiran”) adalah […]

Libatkan Tuhan dalam Bisnis: Kisah Sukses Owner RM Gulai Kepala Ikan Mas Agus

Barangkali Anda pernah makan di Rumah Makan Gulai Kepala Ikan Mas Agus? Rumah makan ini telah membuka 45 cabang dengan sistem kemitraan di berbagai penjuru  Pulau Jawa. Di Solo, rumah makan ini kompasiana

Orientasi Mahasiswa Baru Indonesia di Mesir

CAIRO, KOMPAS.com — Sebanyak 428 mahasiswa baru Indonesia yang diterima di berbagai perguruan tinggi di Mesir, khususnya Universitas Al Azhar, Cairo, selama dua hari, 18-19 November, mendapat pembekalan dan orientasi tentang ke-Mesir-an, ke-Azhar-an, serta teknik belajar yang baik di Universitas Al-Azhar untuk meraih prestasi yang gemilang. Duta Besar RI untuk Mesir, Nurfaizi Suwandi meminta kepada […]

Terkait Soal Nuklir,Republik Islam Iran Menolak Dominasi Barat !

Gambar :Voa .Com                         Republik Islam Iran masih tetap kokoh pada pendiriannya tidak akan mau  didekte oleh AS dan sekutunya, sehingga perundingan hari pertama Jum’at 5  April 2013 mengenai isu-isu nuklir di Almaty Kazakhtan kompasiana

Marjinalisasi Wanita Tani

Dalam Human Development Report 2011 yang dirilis UNDP, disebutkan indeks GII (Gender Inequality Index) Indonesia adalah 0,505. Indonesia menduduki rangking 100 dari 146 negara. Data statistik di atas memberikan gambaran tentang pembangunan kompasiana

You might also likeclose