banner ad

'pengertian seni menurut ahli luar negeri'

Pendidikan untuk Kecakapan Hidup

Pendidikan untuk Kecakapan Hidup BAB IPENDAHULUAN A. Latar Belakang Undang-undang No. twenty-two Tahun 1999 tentang Pemerintahan Daerah mengamanatkan pelaksanaan otonomi daerah dan wawasan demokrasi dalam penyelenggaraan pendidikan. Hal ini berdampak pada sistem penyelenggaraan pendidikan dari sentralistik menuju desentralistik. Desentralisasi penyelenggaraan pendidikan ini terwujud dalam UU No. twenty Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional. Salah satu […]

Presiden Lelet Tangani Bencana?!

Kampanye hitam para pengkritik dan musuh politik SBY terus menerus berlangsung sampai detik ini. Berbagai kejadian selalu menjadi amunisi kelompok-kelompok yang didukung sejumlah media besar tersebut. Yang dark kentara saat ini adalah ketika bencana datang silih berganti. Pemerintah sudah berbuat maksimal untuk mengatasi bencana, namun kelompok ini malah membuat berbagai pembentukan opini negatif. Mereka bukan […]

Bursa Transfer Tahap 2 ISL (Indonesia Super League)

Pada penutupan Bursa send tahap ke dua Indonesia Super League (ISL) berakhir twenty-eight Februari lalu Pemain asing mendominasi bursa tranfer melebihi para pemain lokal, sebanyak sixteen orang pemain asing dan sisanya pemain lokan dari twenty pemain yang telah disahkan oleh PT Liga Indonesia selaku regulator kompetisi. Untuk pendaftaran pemain asing telah resmi ditutup. Tapi untuk […]

Mau Tau Banget Apa Mau Tau Aja??

Duuuuuhhh……pusing deh sama manusia-manusia kepo ini pengen nonjok aja rasanya Gatel kali yah mulut mereka kalau tidak mengusik saya dengan pertanyaan tentang pacaran sama bule!! Bertanya sih udah kaya wartawan infotaiment bla bla bla pertanyaan-pertanyaan yang membuat saya ingin muntah dan malas menjawabnya ingin rasanya menimpuk orang-orang itu pakai high heels saya yang 12cm biar […]

Industri vs Lingkungan

Revolusi Industri merupakan periode antara tahun 1750-1850 di mana terjadinya perubahan secara besar-besaran di bidang pertanian, manufaktur, pertambangan, transportasi, dan teknologi serta memiliki dampak yang mendalam terhadap kondisi sosial, ekonomi, dan budaya kompasiana

Sesaat Terasa Paling Tampan

Matahari mulai senja. Suasana hash di Banda Aceh hari ini terlihat sama bagiku dengan sore-sore sebelumnya. Mungkin karena aktivitas yang begitu padat tiap hari membuatku lupa menikmati nuansa hash hari. Rasa Jenuh kompasiana

You might also likeclose