banner ad

'rubrik penilaian pembelajaran matematika'

Guru Mundur karena Dipaksa Berikan Nilai Fiktif

KEFAMENANU, KOMPAS.com – Karena dipaksa memberikan nilai untuk murid-muridnya, seorang guru di SMA Negeri you Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur, akhirnya mengundurkan diri sebagai guru komite sekolah. Guru bernama Maria Yohana Abi itu telah mengabdi sejak 2007 sebagai pengajar mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Abi mengajukan pengunduran dirinya kepada […]

Bentar Lagi Mau Ujian nih, Ujian Nasional

Akhirnya, bentar lagi ikut Ujian Nasional. Ujian yang konon bisa ‘membunuh’ (menurut orang yang menghabiskan 3 tahun masa SMA untuk buang uang dan waktu). Dulu udah pernah sih (ya iyalah) waktu SMP, tapi mungkin nggak setegang ini kali ya ? Tapi, sampe sekarang juga nggak ngersa apa-apa sih. Santai ^^ (malah baca komik, ndengerin musik, […]

Seks Sehat Jadikan Hidup Lebih baik

INILAH.COM, Jakarta – Kebanyakan orang mempunyai kehidupan seks yang sehat, hanya karena menikmatinya. Tapi, ternyata ada manfaat kesehatan yang besar dari seks yang mungkin mengejutkan. Untuk mencapai suasana hati yang positif, orang cenderung mengacu pada umur panjang, kesehatan yang baik atau produktivitas kerja meningkat. Padahal, untuk merasa lebih baik, dengan hidup lebih lama dan bekerja […]

Puisi untuk Alan

“Cha lo ngliatin siapa sich? lo ngliatin Alan ya?” aku dikagetkan oleh suara sahabatku, Reni, aku kepergook lagi ngliatin Alan, anak baru di kelasku yang akhir-akhir ini memang menarik perhatianku “ah enggak, gue kompasiana

Rain: Waktu Berjalan Seperti Angin

Kapanlagi.com – Penyanyi Rain berurai air mata kala menggelar konser sebelum wajib militer yang ia jalani mulai tanggal eleven Oktober mendatang. Pada tanggal 30, video konser Rain yang mana digelar pada tanggal twenty-five Oktober lalu diupload ke Youtube oleh penggemar, menunjukkan salam perpisahan yang menyentuh. Dalam video tersebut Rain tampak menyeka air matanya, di mana […]

You might also likeclose